お弁当に ツナ缶で卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナ缶以外を混ぜ合わせます
フライパンにマヨネーズを油の代わりに弱火で熱して広げます(焦げない様に注意です)
ツナ缶を入れて軽く炒めて水分を飛ばします - 2 水分が飛んできたら、卵液を流し入れて時々かき混ぜてふんわり感を出します
-
3
8~9割固まって来たら、手前から巻いていき、巻き終わりをしっかりと焼きます
冷めてから切ってお弁当に詰めます
きっかけ
ツナ缶が少し残ったので卵焼きに入れてみました
おいしくなるコツ
ツナ缶の水分を飛ばす事です 油の代わりにマヨネーズを使う事です
- レシピID:1100001226
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- お弁当に ツナ缶で卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食の卵焼きにもおススメですよ