粒マスタードのクリームカルボナーラソース レシピ・作り方

粒マスタードのクリームカルボナーラソース
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
粒マスタードでコクのあるソースに仕上がりました

新キャベツが甘くて美味しい、野菜たっぷりのソースです

スパゲティーやお肉(豚肉に絡ませて召し上がってください

材料(2~4人分)

  • 粒マスタード 大匙2/3程
  • 新キャベツ 2~3枚程
  • MIXコーン 1/3カップ
  • 1個
  • 小麦粉 大匙1
  • 牛乳 2/3カップ程
  • コンソメ 1/4個
  • 塩・黒コショウ

作り方

  1. 1 キャベツは洗って一口大のざく切りにし、フライパンでMIXコーンと炒めます

    軽く火が通ってしんなりしたら、小麦粉を入れて混ぜます
  2. 2 人肌に温めた牛乳を入れてしっかりとダマにならない様に混ぜます
  3. 3 とろみが出てきたらコンソメと粒マスタードも加えてしお・黒コショウで味を調えます
  4. 4 火を止めて、卵を割りいれ混ぜます

きっかけ

粒マスタードを使った、油不使用の簡単ホワイトソースです

おいしくなるコツ

ホワイトソースを作ってから粒マスタードを加えて風味を損なわせないようにします 卵は、火を止めてから入れます。余熱で調度良い加減に火が通ります

  • レシピID:1100001184
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
関連キーワード
おかずの星2011 ホワイトソース マスタードソース クリーム粒マスタード
料理名
粒マスタードのクリームカルボナーラソース
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る