甘酸っぱい★エビとアボガドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** nan ko **
カフェで出てきたおいしいサラダをおうちで作ってみました★

材料(2人分)

エビ
10匹
アボガド
1個
玉ねぎ
半分
★はちみつ
大さじ1
★レモン汁
少々
★マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき塩茹でしてさます。
    玉ねぎはスライスして水にさらす。
    ★の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    たべる直前にアボカドを食べやすい大きさに切り、
    たまねぎ、 アボカド、えびの順に盛り、ドレッシングをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

甘酸っぱくておいしいです★ 最後に上からマヨネーズをたしてもおいしいです

きっかけ

カフェで食べたおいしい甘酸っぱいドレッシングを再現してみました♪

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび アボガド サラダ はちみつ
料理名
エビとアボガドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

** nan ko ** 最近2人ぐらしをはじめたので☆ 1人暮らし時代の節約レシピをアレンジして毎日料理頑張ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする