材料(3~4人分)
- 豚ロース
- 300g
- サラダ油
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1と1/2
- *水
- 大さじ4
- *おろしにんにく
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適宜
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 適量
- いりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
*を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豚肉に小麦粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- フライパンを熱しサラダ油を入れ豚肉を炒める。塩・こしょうを加える。
-
- 4
- だいたい火が通ったら、*を入れ絡め炒める。一味を好みで加える。
-
- 5
- 少しとろみが出てきたら、ゴマを加え出来上がり♪
おいしくなるコツ
今回は、しゃぶしゃぶ用の豚ロースを使いましたが、薄切りならなんでもOK!
一味の分量で、おつまみにも♪ビールに合います~~~
子供には、ご飯にのせて丼♪♪
きっかけ
甘辛好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません