油不使用・作り置で簡単!ミートソースピラフチーズ焼 レシピ・作り方
![油不使用・作り置で簡単!ミートソースピラフチーズ焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a8c58e821ecd907ac76e25dc8ee28bfa35845a9.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクをすりおろします
大きなフライパンに、にんにくとミートソースを入れて中火で炒めます
汁気が無くなるまで丁寧に焦げ付かせないようにじっくりと炒めます -
2
出来たら、ご飯を加えて木べらで切る様に炒め混ぜます
全体が混ざったらOK!2~3分間です -
3
グラタン皿にマヨネーズを塗ります
こってり大量そうですが、上にかけるよりは少ないんです -
4
ご飯を乗せます
-
5
その上に、チーズとパン粉を贅沢に乗せます
180℃で10~15分程焼きます
チーズの焦げ目加減が目安です -
6
良い色に焼けてきたらOkです
この日のメニュー
ミートソースのチーズ焼き
コーンスープ
新タマネギのマヨカツオ節サラダ -
7
作り置きミートソースのレシピです
【冷凍保存にパーティーに】洋食屋風のミートソース
レシピID:1100000617
きっかけ
作り置きのミートソースを使って簡単に済ませようと思いつきました
おいしくなるコツ
グラタン皿にバターや油を塗らずにマヨネーズで代用します 焼いたときのチーズとマヨの香りがなんとも言えず♪勿論、美味しい♪
- レシピID:1100000978
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
![NOZAёMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d18253dc065d5f7b4a2a48312fafbab8bd5698.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無添加チーズでとろ~~り伸びる美味しいパン粉チーズ焼きです