塩麹島らっきょ レシピ・作り方

塩麹島らっきょ
  • 5分以内
  • 100円以下
cocoa0827
cocoa0827
最近はまっている塩麹さんで島らっきょを漬けてみました。

材料(1人分)

  • 塩麹 適宜
  • 島らっきょ 適宜

作り方

  1. 1 島らっきょの泥を落として、薄皮をはがす。
  2. 2 島らっきょを一口サイズに切る。
  3. 3 島らっきょをビンやタッパ―に入れて、塩麹さんをひたひたに島らっきょが浸かるまでいれる。
  4. 4 一晩~1週間の間で召し上がってください。

きっかけ

いつも頼んでいる食材の宅配サービスで島らっきょがおうちに来たので考えました。

おいしくなるコツ

一日一回ふりふりしてくださいね。

  • レシピID:1100000859
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
らっきょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る