塩麹島らっきょ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩麹 適宜
- 島らっきょ 適宜
作り方
- 1 島らっきょの泥を落として、薄皮をはがす。
- 2 島らっきょを一口サイズに切る。
- 3 島らっきょをビンやタッパ―に入れて、塩麹さんをひたひたに島らっきょが浸かるまでいれる。
- 4 一晩~1週間の間で召し上がってください。
きっかけ
いつも頼んでいる食材の宅配サービスで島らっきょがおうちに来たので考えました。
おいしくなるコツ
一日一回ふりふりしてくださいね。
- レシピID:1100000859
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- らっきょ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません