トマトが決め手、にんじんのポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料は煮易い大きさに切る。
おコメは洗ってざるにあげる。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを入れ、玉葱、にんじんを炒める。
-
- 3
- しんなりしたらトマトとおコメを入れてさっといためる。
-
- 4
- 水と固形スープを入れて、材料がやわらかくなるまで20分煮る。
-
- 5
- やわらかくなったら、火を止めて細かくする。(ウチはバーミックスで粉々ですが、冷ましてミキサーとかでも)。
-
- 6
- 少し温め牛乳、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
クルトンなんか浮かべるとなおおいしそうです。
コメは変わりに60グラムの冷ご飯でも代用可能です。その場合固形スープと一緒に入れます。
きっかけ
うちの子がにんじん大好きなので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
にんじんポタージュスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません