トマトが決め手、にんじんのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
70530
トマトとおコメがなるほど、いい味出してます。夏なんかは冷製スープにしてもよさそう。

材料(4人分)

にんじん
2本
トマト
2個
玉葱
1個
コメ
30グラム
にんにく
一カケ
オリーブオイル
大さじ2
カップ3
固形ブイヨン
2個
牛乳
カップ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    材料は煮易い大きさに切る。
    おコメは洗ってざるにあげる。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを入れ、玉葱、にんじんを炒める。
  3. 3
    しんなりしたらトマトとおコメを入れてさっといためる。
  4. 4
    水と固形スープを入れて、材料がやわらかくなるまで20分煮る。
  5. 5
    やわらかくなったら、火を止めて細かくする。(ウチはバーミックスで粉々ですが、冷ましてミキサーとかでも)。
  6. 6
    少し温め牛乳、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

クルトンなんか浮かべるとなおおいしそうです。 コメは変わりに60グラムの冷ご飯でも代用可能です。その場合固形スープと一緒に入れます。

きっかけ

うちの子がにんじん大好きなので作ってみました。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

70530 簡単。おいしい。がモットーです。 作りたいと言うよりはおいしいものを食べたい方なので本当に簡単なものしか作ってません。おいしいが簡単ってすばらしい、いっぱい作っていっぱい幸せになりましょう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする