トマトが決め手、にんじんのポタージュ レシピ・作り方

トマトが決め手、にんじんのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
70530
70530
トマトとおコメがなるほど、いい味出してます。夏なんかは冷製スープにしてもよさそう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は煮易い大きさに切る。
    おコメは洗ってざるにあげる。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを入れ、玉葱、にんじんを炒める。
  3. 3 しんなりしたらトマトとおコメを入れてさっといためる。
  4. 4 水と固形スープを入れて、材料がやわらかくなるまで20分煮る。
  5. 5 やわらかくなったら、火を止めて細かくする。(ウチはバーミックスで粉々ですが、冷ましてミキサーとかでも)。
  6. 6 少し温め牛乳、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

うちの子がにんじん大好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

クルトンなんか浮かべるとなおおいしそうです。 コメは変わりに60グラムの冷ご飯でも代用可能です。その場合固形スープと一緒に入れます。

  • レシピID:1100000804
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんポタージュスープ
70530
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る