トマトが決め手、にんじんのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料は煮易い大きさに切る。
おコメは洗ってざるにあげる。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを入れ、玉葱、にんじんを炒める。
- 3 しんなりしたらトマトとおコメを入れてさっといためる。
- 4 水と固形スープを入れて、材料がやわらかくなるまで20分煮る。
- 5 やわらかくなったら、火を止めて細かくする。(ウチはバーミックスで粉々ですが、冷ましてミキサーとかでも)。
- 6 少し温め牛乳、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
うちの子がにんじん大好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
クルトンなんか浮かべるとなおおいしそうです。 コメは変わりに60グラムの冷ご飯でも代用可能です。その場合固形スープと一緒に入れます。
- レシピID:1100000804
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません