【おつまみにも】エリンギのガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜を洗って切ります。
エリンギは縦2~3等分にして横半分に切ります。
ハムは少し厚めのいちょう切りです。
タマネギは5mm幅でスライスします。
-
- 2
-
- フライパンを熱して油を入れ、ハム・にんにくを弱火でいためます。
-
- 3
-
- にんにくの香りがして、ハムに火が通ってきたら、タマネギ・えりんぎ・コーンを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら、オイスターソースを入れて混ぜます。
最後に、塩・コショウで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないようにしっかりと炒めると美味しくなります。
オイスターソースは足りない!!と思うくらい少量で十分です。
エリンギやハム・にんにくの旨みが出るので味付けは少しでいいんです
きっかけ
ちょっとした副菜にと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも付け合わせにも最適です!