【おつまみにも】エリンギのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
炒めるだけの簡単料理。
おつまみにも付け合わせにも最適です!

材料(3~4人分)

タマネギ
小1個
えりんぎ
中5本
明宝ハム(ハム・ベーコンでもOK)
薄切り3枚
コーン
大匙3杯
塩・黒コショウ
少々
オイスターソース
小匙1
にんにく(みじんぎり)
1かけ

作り方

  1. 1
    野菜を洗って切ります。
    エリンギは縦2~3等分にして横半分に切ります。
    ハムは少し厚めのいちょう切りです。
    タマネギは5mm幅でスライスします。
  2. 2
    フライパンを熱して油を入れ、ハム・にんにくを弱火でいためます。
  3. 3
    にんにくの香りがして、ハムに火が通ってきたら、タマネギ・えりんぎ・コーンを入れて炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったら、オイスターソースを入れて混ぜます。

    最後に、塩・コショウで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないようにしっかりと炒めると美味しくなります。 オイスターソースは足りない!!と思うくらい少量で十分です。  エリンギやハム・にんにくの旨みが出るので味付けは少しでいいんです

きっかけ

ちょっとした副菜にと思い作りました。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
おかずの星2011 ガーリックソテー エリンギ 妊婦
料理名
エリンギのガーリックソテー オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする