簡単☆小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パス吉
鍋に材料を入れるだけで簡単にできます。

材料(4人分)

小松菜
6束
油揚げ
1枚
2と1/2カップ
白だし
1/2カップ

作り方

  1. 1
    小松菜は適当な大きさに切り、鍋に入れる。
  2. 2
    油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りをし鍋に入れる。
  3. 3
    水と白だしを入れ火にかけ、小松菜がしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

人参や椎茸などを入れても美味しいです。

きっかけ

小松菜を近所でたくさんもらったのを一気に減らしたかったので。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ 白だし 煮びたし
料理名
小松菜と油揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする