【活用レシピ】ミートソースを作ったその後に!ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1.5
- ミートソースのお鍋(洗う前の) お玉1/3~
- コショウ 少々
作り方
-
1
《ミートソース》のレシピは別ページ。
洗うだけの最後のお鍋(まだ、ミートソースが少し残っていたり周りにこびりついている状態)を使います。 -
2
《ミートソースのレシピ》
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000617/ -
3
鍋を中火にかけ、ご飯茶碗1.5杯を入れます。ご飯はかた目炊きです。
木べらで手早く残ったミートソースを絡めながらお鍋を拭くようにご飯を炒めます。 - 4 コショウを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
ミートソースを作った後のお鍋にどうしても残るソース!これを使ってもう一品作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯を、しゃっきり固めに炊くことです。冷めたご飯を使うとべたつかず作りやすいです。 写真は、玄米ご飯を使ってあります。
- レシピID:1100000632
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ミートソースピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨て流すだけの残り物で美味しい一品が出来ます。お鍋が綺麗になり洗物も楽になります。
カレーを作った後のお鍋にも使えますよ