【活用レシピ】ミートソースを作ったその後に!ピラフ レシピ・作り方

【活用レシピ】ミートソースを作ったその後に!ピラフ
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
今回は、主人のお弁当のご飯にしました。
捨て流すだけの残り物で美味しい一品が出来ます。お鍋が綺麗になり洗物も楽になります。
カレーを作った後のお鍋にも使えますよ

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5
  • ミートソースのお鍋(洗う前の) お玉1/3~
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 《ミートソース》のレシピは別ページ。
    洗うだけの最後のお鍋(まだ、ミートソースが少し残っていたり周りにこびりついている状態)を使います。
  2. 2 《ミートソースのレシピ》
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000617/
  3. 3 鍋を中火にかけ、ご飯茶碗1.5杯を入れます。ご飯はかた目炊きです。
    木べらで手早く残ったミートソースを絡めながらお鍋を拭くようにご飯を炒めます。
  4. 4 コショウを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

ミートソースを作った後のお鍋にどうしても残るソース!これを使ってもう一品作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯を、しゃっきり固めに炊くことです。冷めたご飯を使うとべたつかず作りやすいです。 写真は、玄米ご飯を使ってあります。

  • レシピID:1100000632
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ミートソースピラフ 
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る