鶏もも肉のねぎ塩だれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしょうゆず
ねぎダレは2~3日冷蔵庫で保存できます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
●長ネギ(みじん切り)
1/2本
●ゴマ油
大さじ3
●塩
小さじ1/2
●ブラックペッパー
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットする。
    ●のネギ・調味料をよく混ぜてねぎダレを作っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに「ねぎダレ」大さじ2を入れて鶏もも肉を中火で両面焼いたら弱火にして、蓋をして中まで焼く。
  3. 3
    火を止めて「ねぎダレ(ねぎ多め)」大さじ1~2をかけて軽く混ぜ合わせて完成♪

おいしくなるコツ

鶏肉は火を通しすぎると固くなるのでほどほどに。 焼くときのタレはねぎを少なめに、仕上げにかけるタレはねぎ多めに。

きっかけ

てりやきに飽きたので

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のねぎ塩だれ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/14 01:47
簡単ですぐに出来ますね。また、ねぎの甘みも増すような気がします。白ゴマをアレンジしてみました。
kogiaki
レポありがとうございます♪ 白ごまいいですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする