切り干し大根とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしょうゆず
今回は野菜直売店で売っていた農家さんお手製の赤い切り干し大根を使いました。ちょっとぴんくがかっているのはそのためです
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

切り干し大根
50g
サラダ油
大さじ1
麺つゆ(濃縮のもの)
大さじ2
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸してしっかり戻して食べやすい大きさに切る。
    ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、水気を切った切り干し大根を炒める。全体に油が回ったら麺つゆを加えてよく混ぜて火を止める。
  3. 3
    粗熱が取れたらツナ缶・マヨネーズを入れよく混ぜれば完成♪

おいしくなるコツ

ツナ缶のマヨネーズは最後に入れないと油っぽくなってしまいます。

きっかけ

煮つけ以外に使い道はないかと模索して・・・

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切り干し大根とツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする