アプリで広告非表示を体験しよう

我が家風 「四日市とんてき」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずみん52
スタミナがつく料理です。
身体がきついなと思ったときに 我が家はよく食べてます。
ソースがついたキャベツが美味しいのでいつも残さず食べれますよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トンカツ用の豚肉
2枚
にんにく
2玉
キャベツ
1/2個
オリーブオイル
10cc
ウスターソース
100cc
とんかつソース
100cc
20cc
しょうゆう
小さじ1
塩コショウ
適量
すりおろしにんにく
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの皮を取り除きます
  2. 2
    100均で売ってたいたんですが、皮を取るのに 便利でした
  3. 3
    耐熱用の器ににんにくとオリーブオイルを入れてレンジで3分程温めます
  4. 4
    鍋にウスターソース・とんかつソース・酢・しょうゆう・すりおろしにんにくを入れて一煮たちさせて火を止める。
  5. 5
    お肉の脂の側に切り込みを入れ 塩コショウで下味を付ける。
    フライパンにレンジで1のオリーブオイルを入れお肉を炒める
  6. 6
    お肉の両面に火が通った所に4と1のにんにくを入れ10分ほど煮込む
  7. 7
    キャベツを千切りにしてお皿に盛り付け、トンテキとたれもかける。

おいしくなるコツ

お肉の厚さで少し調理の時間が変わってくると思います。

きっかけ

夏ばての時だとか、身体がきついなっていう時に いつも食べに行ってたお店があったんですが2年ほど前に閉まってしまい、家でなんとか出来ないかなとスーパーにたれも売ってるんですが、今回はたれにも挑戦してみました

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
トンテキ トンカツ用の豚肉 キャベツ 四日市トンテキ
料理名
トンテキ

このレシピを作ったユーザ

かずみん52 勤めと子育ての両立から手抜き料理でも 子供達に美味しいと言って欲しかったんですね・・ それで考えてた物や母から教えてもらったレシピを投稿してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする