びっくり!挽肉とキノコのしょうゆクリームパスタ レシピ・作り方
![びっくり!挽肉とキノコのしょうゆクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea14f317c0b143324202c8dcd1f8dfde00db429a.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キノコを細かく刻みます。
今回エノキを5ミリ大ぐらいで。マイタケ、ヒラタケもオススメです。 - 2 ひき肉を塩コショウで炒めます。この時お好みでにんにくも入れます。ひき肉から油が出るので、油は使わなくてOK。
- 3 エノキも入れて炒めます。
- 4 しょうゆを入れて、生クリームも入れて。ゆで汁少々も入れます。火が通ったら出来上がり♪
-
5
ゆでたパスタに絡めて召し上がれ☆
お好みで、刻んだネギを少し乗せるとカナリ和風なお味に。 -
6
ソースがあまったら…
翌日フライパンで温めなおしてチャーハンにしちゃいます。美味しくてまた感動♪ この写真の時は豆苗とネギを入れました。
きっかけ
友達のホームパーティーで、ダンナさまが作ってくれたのが美味しくて教えてもらいました。もともとイタリア人のお友達が作ってくれたそう。
おいしくなるコツ
生クリームとしょう油の組合せに驚きました。パスタだけじゃなくて、チャーハンにも合うなんて!絶品うまうまです(*^-^)
- レシピID:1100000519
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 挽肉のしょうゆクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません