* やさしい味 *わかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- ★塩 小さじ1/2
- ★味の素 小さじ1/2
- 本だし 小さじ1/2
- ネギ 少々
- 乾燥わかめ 1つまみ
作り方
- 1 乾燥わかめを水で30分ぐらい浸して戻す。戻したワカメは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらワカメと、★の調味料を入れて混ぜる。
- 3 本だし、ゴマ、ネギを入れて出来上がり!
きっかけ
いつもワカメスープの素を買っていましたが、自分で作ってみたらおいしかったので
おいしくなるコツ
ワカメはちょっと少なめぐらいがいいバランスだと思います。
- レシピID:1100000505
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- ワカメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません