青じそ混ぜおにぎり レシピ・作り方

青じそ混ぜおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
kiti0301
kiti0301
冷蔵庫で乾燥してしまった青じそがおいしいおにぎりになります★乾燥していない新鮮な青じそでもおいしいです

材料(お米約1合人分)

  • あたたかいごはん 約1合
  • しそ 4枚
  • 小さじ1
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥してしまった青しそです。
  2. 2 これを、手で細かく砕きます。生の場合はみじん切りか細切りに。
  3. 3 そこに、塩、ゴマを混ぜて温かいご飯に混ぜます。
  4. 4 お好きな形のおにぎりにして、完成。

きっかけ

いつの間にか冷蔵庫の中でカラッカラに乾燥してしまった青じそを何かに使えないかと考えました

おいしくなるコツ

温かいご飯でつくってください★市販の混ぜるご飯の素を買わなくてもおいしいおにぎりができちゃいます。

  • レシピID:1100000504
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
青じそ 混ぜ おにぎり 混ぜご飯
料理名
おにぎり
kiti0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る