青じそ混ぜおにぎり レシピ・作り方
材料(お米約1合人分)
- あたたかいごはん 約1合
- しそ 4枚
- 塩 小さじ1
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 乾燥してしまった青しそです。
- 2 これを、手で細かく砕きます。生の場合はみじん切りか細切りに。
- 3 そこに、塩、ゴマを混ぜて温かいご飯に混ぜます。
- 4 お好きな形のおにぎりにして、完成。
きっかけ
いつの間にか冷蔵庫の中でカラッカラに乾燥してしまった青じそを何かに使えないかと考えました
おいしくなるコツ
温かいご飯でつくってください★市販の混ぜるご飯の素を買わなくてもおいしいおにぎりができちゃいます。
- レシピID:1100000504
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません