つけあわせに!さっぱりもやし炒め梅昆布茶? レシピ・作り方

つけあわせに!さっぱりもやし炒め梅昆布茶?
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴ☆ぐ
ぴ☆ぐ
さっぱり食べられました。梅昆布茶でも、そんなに梅を感じなかったです。今回はお肉(ハラミとせせり)のつけあわせに。

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • 梅昆布茶 付属スプーン1.5杯

作り方

  1. 1 フライパンでもやしを軽く炒める。
  2. 2 梅昆布茶をパラパラっと入れて。もやしがしんなりと透き通ってきたら出来上がり。

きっかけ

安くてローカロなもやしを、塩コショウじゃなくて簡単に食べたいなと思って。そもそも梅昆布茶って、飲みたくなって買うものの使いきれないから、なんとか料理に使いたかった。

  • レシピID:1100000502
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
あまった 梅昆布茶 梅こぶ茶 消費
料理名
もやし炒め 梅こぶ風味
ぴ☆ぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る