牛乳パックで簡単!生チョコ☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 チョコレートを湯せんで溶かす。湯せんのお湯は熱すぎないように。
- 2 完全に溶けたら、人肌ぐらいに温めた生クリームを1に混ぜる。混ざったら、きれいに洗った牛乳パックに流し冷やし固める。
- 3 固まったら牛乳パックを開き、温めたナイフで一口サイズに切り、ココアパウダーをまぶしてできあがり。
きっかけ
子供でも食べやすいように洋酒を入れてません。
おいしくなるコツ
湯せんのお湯は熱くなりすぎないようにしてください。 生クリームを人肌に温めることを忘れずに!電子レンジで様子をみながら少しずつ温めてください。 切るときに包丁を温めておくと切りやすいです。 調理時間に冷やし固める時間は含まれてません。
- レシピID:1100000451
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません