隠し味はヨーグルト!さっぱりまろやかナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは、鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を一つまみ入れる。パスタの袋に記載されている時間茹でる。
-
2
茹でている間、
★の具は、
玉ねぎ=5㎜ぐらいの薄切り。
ニンニク=みじん切り
人参=1短冊切り
ピーマン=細切り
ベーコン=5㎜~1cmの幅に切る -
3
冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出るまで待つ。
香りが出たら、「ベーコン→玉ねぎ→人参→ピーマン」の順に炒める。 - 4 パスタが茹であがったら、ざるにあげて(茹で汁は少し取っておく)、フライパンにパスタを入れる。
-
5
調味料を記載の順番に上から入れて絡める。
最後に、塩・コショウで味を調えて完成★
きっかけ
ヨーグルトの酸味がナポリタンに合うと思い入れたところ、とてもおいしかったので
おいしくなるコツ
ヨーグルトは無糖を使用します。加糖しかなければ、砂糖の分量を調節してください。
- レシピID:1100000417
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません