おつまみに★砂肝の青じそポン酢漬け レシピ・作り方

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kiti0301
青じそドレッシングでも、しそ+ポン酢でも、どちらでもおいしい♪
砂肝は、下ごしらえしてません。固いのが気になる方は下ごしらえしてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
100g
ポン酢
大さじ3
青じそ
2枚
(↓青じそドレッシングのみの時)
青じそドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    砂肝を2mm~3㎜に、できるだけ薄く切り、青じそはできるだけ細かくする。
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かして、砂肝の赤いところがなくなるまで茹でる。
    茹であがったらザルにあげる。
  3. 3
    砂肝が熱いうちに、小さめの容器かタッパーに茹でた砂肝、青じそを入れ、ポン酢を上からかけ全体にまぜる。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2~3時間冷やせば出来上がり。

おいしくなるコツ

砂肝が熱いうちにポン酢と青しそをからめるのがポイントです。 青じそドレッシングだけでも簡単においしくできます★

きっかけ

お酒好きな友達に教えてもらった作り方をちょっとアレンジしました

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
砂肝 ポン酢 しそ おつまみ
料理名
砂肝

このレシピを作ったユーザ

kiti0301 簡単に作れておいしいごはんや、犬用のおやつの事を日々考えています。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/30 09:11
しそ+ポン酢いいですね。 あっさりととてもおいしかったです。
なお9605
ありがとうございます!

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