お酢でさっぱり♪アジのなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
お酢で食べると、濃い目のなめろうがさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

アジ
1匹
しょうが
少々
味噌
小さじ1
こねぎ
5本
塩水
お酢

作り方

  1. 1
    アジをさばき、内臓をとったらボールにつくった塩水で中を十分洗う。
    ねぎは小口切りに切っておく。
  2. 2
    3枚おろしにさばき、皮をはいだら、細かく切る。
  3. 3
    まな板の上で細かくなるまでたたく。同じまな板の上で、しょうがをすりおろし、1で切ったねぎを半分混ぜる。
  4. 4
    お皿にもりつけ、残りのねぎをちらす。お酢をつけつついただきます♪

おいしくなるコツ

お酢で食べたら絶対おいしいです!!

きっかけ

スーパーでアジが安かったので

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
アジ なめろう 味噌
料理名
なめろう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする