材料(2人分)
- アジ
- 1匹
- しょうが
- 少々
- 味噌
- 小さじ1
- こねぎ
- 5本
- 塩水
- お酢
作り方
-
- 1
- アジをさばき、内臓をとったらボールにつくった塩水で中を十分洗う。
ねぎは小口切りに切っておく。
-
- 2
- 3枚おろしにさばき、皮をはいだら、細かく切る。
-
- 3
- まな板の上で細かくなるまでたたく。同じまな板の上で、しょうがをすりおろし、1で切ったねぎを半分混ぜる。
-
- 4
- お皿にもりつけ、残りのねぎをちらす。お酢をつけつついただきます♪
おいしくなるコツ
お酢で食べたら絶対おいしいです!!
きっかけ
スーパーでアジが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません