ツブ貝の和風ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiti0301
お酒のおつまみや、あと1品に・・・

材料(2人分)

ツブ
100g
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク
1片
輪切り唐辛子
お好みで
白ワイン
30cc
塩こしょう
適量
醤油
1回し

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしてツブをサッと茹で、ざるにあける
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、輪切り唐辛子を入れてから火にかける。
  3. 3
    ニンニクの香りがしたらツブ貝を2に入れ炒める。
  4. 4
    大体火が通ったら、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  5. 5
    最後に醤油を回しかけて、完成。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎると、固くなってしまうので注意です。

きっかけ

余ったツブを食べる為に考えました

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
ツブ ガーリック 炒め
料理名
貝の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

kiti0301 簡単に作れておいしいごはんや、犬用のおやつの事を日々考えています。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする