材料(2人分)
- ツブ
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ニンニク
- 1片
- 輪切り唐辛子
- お好みで
- 白ワイン
- 30cc
- 塩こしょう
- 適量
- 醤油
- 1回し
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしてツブをサッと茹で、ざるにあける
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、輪切り唐辛子を入れてから火にかける。
-
- 3
- ニンニクの香りがしたらツブ貝を2に入れ炒める。
-
- 4
- 大体火が通ったら、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
-
- 5
- 最後に醤油を回しかけて、完成。
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎると、固くなってしまうので注意です。
きっかけ
余ったツブを食べる為に考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません