ツブ貝の和風ガーリック炒め レシピ・作り方

ツブ貝の和風ガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
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お酒のおつまみや、あと1品に・・・

材料(2人分)

  • ツブ 100g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ニンニク 1片
  • 輪切り唐辛子 お好みで
  • 白ワイン 30cc
  • 塩こしょう 適量
  • 醤油 1回し

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてツブをサッと茹で、ざるにあける
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、輪切り唐辛子を入れてから火にかける。
  3. 3 ニンニクの香りがしたらツブ貝を2に入れ炒める。
  4. 4 大体火が通ったら、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  5. 5 最後に醤油を回しかけて、完成。

きっかけ

余ったツブを食べる為に考えました

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎると、固くなってしまうので注意です。

  • レシピID:1100000385
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
その他の貝
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ツブ ガーリック 炒め
料理名
貝の炒めもの
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