簡単魚の煮付 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずみん52
電子レンジで簡単に作れます。
ダンナは骨まで食べてました。

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
生姜
1かけ
砂糖
小さじ2
めんつゆ
大さじ2
濃い口しょうゆう
小さじ1
みりん
適量

作り方

  1. 1
    秋刀魚の腹を取り3当分ぐらいにぶつ切りにする。
  2. 2
    耐熱鍋に材料を全て入れます。
    レンジで10分程暖めます。

きっかけ

秋刀魚が安売りしていて買いすぎてしまいました。 先輩に教えて貰ったのを思い出しました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
煮魚 レンジ 生姜2011 秋刀魚
料理名
秋刀魚の煮付

このレシピを作ったユーザ

かずみん52 勤めと子育ての両立から手抜き料理でも 子供達に美味しいと言って欲しかったんですね・・ それで考えてた物や母から教えてもらったレシピを投稿してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする