簡単!茄子のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
![簡単!茄子のにんにく醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca5f7bc1f0e0acfe8764c660b81a455e1ad4282c.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- なす 5本
- にんにく 1~2片
- サラダ油 大さじ3
- *しょうゆ 大さじ1と1/3
- *味の素 適宜
- かつお節 ひとつかみ
作り方
- 1 なすは1cm幅の輪切りにして、しばらく水にさらしておく。にんにくはスライス。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにくを弱火できつね色になるまで炒めたら取り出しておく。中火にして水けをきったなすを炒める
-
3
なすに火が通ったら、にんにくを戻し*を入れ、味を調える。かつお節を入れ、ひと混ぜしたら火を止める。
出来あがり♪
きっかけ
好きな味付け
おいしくなるコツ
味付けの時、しょうゆは大さじ1から入れてください。材料欄の分量は我が家流です。 にんにくはお好みで増やしてもいいです。
- レシピID:1100000378
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のにんにく醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/10/18 10:55かつお節入れるの忘れました(汗)でもくせになる味でおいしかったです。
簡単なのでお試しあれ♪