材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩、コショウ ごま油
- 適宜
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ3
- すり白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉の余分な脂身をとりのぞき、身の厚い部分は 切り開いて、厚みが均一になるようにし、全体をフォークで突いて、塩、コショウをふる。
-
- 2
-
- 皮の部分に金ごま油を軽くぬり(一枚あたり大さじ1/2ほど)、200度のオーブンで約15分焼く。 (両面焼きグリルなら、中火で約10分)皮がパリパリに焦げたらできあがり。
-
- 3
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません