パリパリチキンのごまソース レシピ・作り方

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パリパリの皮がおいしそう・・・ ごまの香りと、酢を使ったソースが決め手。猛暑続きで夏バテ気味のとき、運動の後で食がすすまないときにぜひお試しください。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
塩、コショウ ごま油
適宜
ごま油
大さじ1
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ3
すり白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉の余分な脂身をとりのぞき、身の厚い部分は 切り開いて、厚みが均一になるようにし、全体をフォークで突いて、塩、コショウをふる。
  2. 2
    皮の部分に金ごま油を軽くぬり(一枚あたり大さじ1/2ほど)、200度のオーブンで約15分焼く。 (両面焼きグリルなら、中火で約10分)皮がパリパリに焦げたらできあがり。
  3. 3

きっかけ

胡麻を食べて健康に!

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
パリパリチキンのごまソース

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楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

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