簡単!シンプル♪ハムたまごカツ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハム(厚めのもの) 10枚
- ゆでたまご(固ゆで) 3~4個
- ▲マヨネーズ 大さじ3~4
- ▲塩・こしょう 少々
- ◎小麦粉・卵・パン粉 適宜
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ゆでたまごは、つぶして(フォークで?)
▲で味付け♪お好み加減に。
タネ作り?っていうの??(笑) -
2
ハムの内側5㎜~1cm内側に半円たまごをしく。
タネをしく・・・ - 3 半分に折り曲げ♪(ハムからたまごが出ないように~!)
-
4
衣・・・つけて・・・揚げる!揚げる!!ひらすら…
(ご家庭によってフライ衣が違う?かもですが(↑)至ってシンプルです♪
きっかけ
ゆでたまごがあれば!
おいしくなるコツ
タネ?(たまご)に、しっかり味をつけておくと他の調味料なしでいただけます。 (ソース・ケチャップなどはお好みで) 薄切りハムより厚めの方が包みやすく、邪魔しない味の存在感♪おすすめです❤
- レシピID:1100000263
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムたまごカツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りんりんTIFFANY2013/03/16 17:50卵とハム、ナイスアイディア!とっても美味しかったです☆
-
あみりひ*みぃ2012/05/25 21:50ゆでたまご、サブじゃなくメインにしてあげました(o-ε・o)ъ
子どもが「また食べたいな~ぁ」と次の日も言ってました+.(ノo・ω・)ノ*
ごちそうさまでした★