三彩炒め!絹さや・鶏・たまご~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かめちゃん2006kame
フライパンひとつで、ささっと炒めもん♪

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
絹さや
200g
たまご
3個
サラダ油
大さじ3
▲塩
小さじ1/3
▲お酒
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*こしょう
少々
*お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、一口大のそぎ切り。絹さやは洗って筋を取っておく。
  2. 2
    たまごと▲を混ぜ合わせてサラダ油大さじ1と1/2をフライパンにひき、ふんわりと炒りたまごを作り取り出しておく。
  3. 3
    残りのサラダ油(大さじ1と1/2)をひき、中火で鶏肉を炒め*で調味し火を弱めて中まで火を通す。
  4. 4
    絹さやを入れ強火で炒め(水分をとばすように)緑がさえたら、炒りたまごをもどしてひと混ぜしたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

鶏肉の両面を炒めたら*で味付け、弱火で鶏肉の中まで火を通すこと。 絹さやを入れたら強火にすること。

きっかけ

友達からヒントを

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 炒め 絹さや 鶏肉
料理名
絹さや・鶏・たまごの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

かめちゃん2006kame 簡単な料理が好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする