材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(200g)
- 絹さや
- 200g
- たまご
- 3個
- サラダ油
- 大さじ3
- ▲塩
- 小さじ1/3
- ▲お酒
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *こしょう
- 少々
- *お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は、一口大のそぎ切り。絹さやは洗って筋を取っておく。
-
- 2
- たまごと▲を混ぜ合わせてサラダ油大さじ1と1/2をフライパンにひき、ふんわりと炒りたまごを作り取り出しておく。
-
- 3
- 残りのサラダ油(大さじ1と1/2)をひき、中火で鶏肉を炒め*で調味し火を弱めて中まで火を通す。
-
- 4
- 絹さやを入れ強火で炒め(水分をとばすように)緑がさえたら、炒りたまごをもどしてひと混ぜしたら出来あがり♪
おいしくなるコツ
鶏肉の両面を炒めたら*で味付け、弱火で鶏肉の中まで火を通すこと。
絹さやを入れたら強火にすること。
きっかけ
友達からヒントを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません