作り方
-
- 1
- きゅうりは、ごく薄い小口切りに。(スライサーでよい)塩少々(分量外)まぶしておく。タコは食べやすい大きさに薄切りしておく。
-
- 2
- みょうがは半分に切って斜め千切りにしておく。
*の合わせ酢の材料をよく混ぜておく。
-
- 3
- きゅうりがしんなりしたら水けをしっかりしぼる。
合わせ酢に材料を入れて、よーく混ぜ冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
簡単なので特になしです!
しいて言うなら・・・きゅうりの塩は水洗い不要~
タコ以外に、ワカメやカニカマでも♪
きっかけ
タコ酢に、ひと工夫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません