アプリで広告非表示を体験しよう

どうせなら おしゃれに冷ややっこサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yutamamma
残り物の使い方&盛り付けで 手抜き料理も
立派な一品に 変身ですよね♪

材料(4人分)

お好みのお豆腐
1丁
玉ねぎ
少々
ブロッコリー
少々
イエローキャロット
少々
プチトマト
3コ
エビ小~中
4尾
お好みのドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎスライスして水にさらして、エビはさっと湯がく(冷凍ボイルエビは水でもどす)
  2. 2
    ブロッコリー&イエローキャロットはレンジでチンして ブロッコリーは細かく裂いて イエローキャロットは細切りに
  3. 3
    プチトマトはくし切り(輪切りでもOK!)
  4. 4
    軽く水切り(置いておくだけでも水が出ますよね!)できた1/4丁の豆腐を器に入れてあとはお好きに盛り付け♪

おいしくなるコツ

赤と緑があれば 美味しく見えます♪ お野菜は何でもいいんです!

きっかけ

前夜のサラダの残り物にプラスエビさんで目先を変えての一品♪

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

yutamamma 毎朝・・・「今日の朝ごはん何なん?」で始まる1日♪ 我が家は 朝から ”しっかり食べます派”です (^_-)-☆ その分 やっぱり作るんしんどいのも確かで・・・ でも 朝からしっかり食べれるっていうことは 元気の証!! 今日も1日 頑張りましょう (*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする