ごぼうのチーズガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むった1480
チーズが乗っているせいか,ごぼうと気付いていないのか,子どももよくたべてくれますよ.

材料(4人分)

ごぼう
1本
チーズ
適量
小麦粉
大さじ2
大さじ2
少々
こしょう
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうを千切りにして,水にさらす.
  2. 2
    ごぼう,小麦粉,水,塩,こしょうを混ぜる.小麦粉・水はごぼうにからまる程度(かき揚げより少し少ない程度)に調整してください.
  3. 3
    熱したフライパンに多めのごま油をいれ,2を入れ,平らにのばす.中火で焼き色がつくまで焼く.
  4. 4
    ひっくり返して,軽く焼き色がつくまで焼く.
  5. 5
    チーズをたっぷりのせ,ふたをし,チーズが溶けるまで弱火でやく.

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりがおすすめです.ごぼうは斜めに切ってから,千切りにすると噛み切りやすくなるので,子供でも食べやすいです. 同じ手順で,ジャガイモ,サツマイモ,かぼちゃでも作れます.人参もおいしいかも.

きっかけ

じゃがいものチーズガレットをアレンジしてみました.チーズをたっぷり使うので,子どももよく食べてくれます.

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
チーズガレット

このレシピを作ったユーザ

むった1480 二人の子供をもつ働くお母さんです.手軽に作れるレシピを公開していきたいです.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする