白菜・厚揚げ・豚肉・しめじの簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉(バラ肉などOK)
- 50g
- 白菜
- 130g
- しめじ
- 1/2
- 厚揚げ
- 80g
- ごま油
- 少々
- *水
- 150ml
- *かつおだし(顆粒タイプ)
- 小さじ2
- *減塩醤油
- 小さじ3
- *きび砂糖
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉=幅切り
白菜=ざく切り
しめじ=軸を切り落とし
手で割く
厚揚げ=さいの目切り
-
- 2
-
- 熱した
フライパンに
ごま油をひきます。
豚こま肉
を炒めます。
火が
通ってきたら
白菜
厚揚げ
しめじ
を入れます。
全体に
火が通るまで
炒めます。
-
- 3
-
- 全体に
火が通ってきたら
*の調味料
を入れて
煮ていきます。
-
- 4
-
- 馴染んできたら
出来上がり〜
おいしくなるコツ
調味料は
お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあった
食材で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜
厚揚げ
しめじ
簡単煮物作ります!!