材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- お酒
- 大さじ1
- ✳️鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ✳️ごま油
- 大さじ1
- ✳️塩
- ひとつまみ
- ✳️刻みニンニク
- 小さじ2
- ✳️水
- 小さじ2
- 食用油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにして✳️と混ぜておく。
-
- 2
- 砂肝に切れ目を入れてから、フライパンに食用油をひいて、中火で焼く。
-
- 3
- 2にお酒を入れて、しっかりと火が通るまで焼く。
-
- 4
- 火が通ったらお皿に盛り付けて、1を乗せたら完成^_^
おいしくなるコツ
にんにくは多めがおすすめです。
きっかけ
お店で食べたのを真似してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません