ほうれん草とシーフードミックスパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 150g
- ほうれん草
- 70g
- スライスベーコン
- 4枚
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 塩・あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草=幅切り
ベーコン=幅切り
-
- 2
-
- お鍋に
水=1リットル
(分量外)
塩=〜小さじ1
(分量外)
を入れて
火をつけます。
沸騰してきたら
乾燥パスタ
を入れます。
柔らかくなるまで
湯がきます。
-
- 3
-
- ◎湯がいたら
ザルにあげて
水切りします。
◎オリーブオイル
を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 熱した
フライパンに
バター
チューブにんにく
を入れます。
スライスベーコン
シーフードミックス
ほうれん草
パスタ
順番に炒めます。
全体に
火が
通るまで炒めます。
-
- 5
-
- 火が
通ってきたら
塩・あらびきコショウ
を入れて
混ぜ炒めます。
味を整えて
馴染んできたら
器に
盛り付けて
できあがり〜
おいしくなるコツ
◎チューブにんにく
火が
強いとはねます。
◎調味料
お好みで
調整してください。
きっかけ
ほうれん草が残ってました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シーフードミックス
スライスベーコン
パスタを作ります。