チーズinハンバーグ〜ベビーチーズ入り〜 レシピ・作り方

チーズinハンバーグ〜ベビーチーズ入り〜
  • 約30分
  • 500円前後
お月見だんご
お月見だんご
ベビーチーズで

チーズinハンバーグ作ります!

お好きな
ベビーチーズでOKですが、

今回は
クリームチーズ味を使用します。

材料(4個人分)

  • ☆合挽きミンチ肉 345g
  • ☆玉ねぎ(みじん切り) 95g
  • ☆タマゴ 1個
  • ☆パン粉 〜大さじ5
  • ☆塩・あらびきコショウ 少々
  • ベビーチーズ(お好きなのでOK) 2個
  • サラダ油 少々
  • ♡とんかつソース 大さじ1
  • ♡ウスターソース 大さじ1
  • ♡ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに

    ☆の材料

    を入れて
    粘りが出るまで
    しっかり混ぜます。

    混ぜたら
    四等分にします。
  2. 2 今回使用した
    ベビーチーズです。

    クリームチーズみたいで
    大好きなチーズです。

    2個とも
    半分に切ります。
  3. 3 1個を
    丸く成形して

    写真のように
    ど真ん中に

    クリームチーズ
    を入れます。

    チーズが
    しっかり隠れるように
    成型します。

    残りも
    同じように成型します。
  4. 4 丸く
    成型したら

    キャッチボールをするように

    空気抜きをしてください。

    ◎チーズが
     出てこないように
     
     丸く肉厚に
     成型してます。
  5. 5 熱した
    フライパンに
    サラダ油を引きます。

    写真のように

    4個の
    ハンバーグを入れます。

    片面に
    焼き目がつくまで
    焼きます。

    焼き目がついたら
    ヘラでひっくり返します。
  6. 6 焼き目がついたら


    (分量外=50ml〜)

    入れて
    蓋をします。

    蒸し焼きにします。
  7. 7 水分が
    なくなってきたら
    蓋を外します。

    しっかり
    焼き目がつくまで
    両面焼きます。

    焼けたら
    お皿に盛り付けます。

    ◎中まで
     火が通っているか
     確認してください。
  8. 8 ◎ハンバーグソース

     同じ
     フライパンに

     ♡調味料
     を入れます。

     焦げないように
     しっかり混ぜます。
  9. 9 ハンバーグに

    ソースをかけたら
    出来上がり〜

きっかけ

チーズinハンバーグ大好きです!

おいしくなるコツ

◎しっかり混ぜて  空気抜きしてください。 ◎チーズが  出ないよう  肉厚に  成型してください。 ◎調味料は  お好みで調整してください。

  • レシピID:1090055975
  • 公開日:2024/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ合い挽き肉その他のハンバーグ
関連キーワード
チーズinハンバーグ ハンバーグ チーズ ハンバーグソース
料理名
チーズinハンバーグ
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2024/11/11 13:06
    チーズinハンバーグ〜ベビーチーズ入り〜
    美味しかったです♪ありがとうございました
  • ドラざえもん
    ドラざえもん
    2024/10/29 15:38
    チーズinハンバーグ〜ベビーチーズ入り〜
    最高に美味しかったです♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る