アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋で豚足煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
電気圧力鍋のクッキングプロを使用しています。

材料(4人分)

ボイルした豚足
500g
300cc
150cc
醤油
大さじ2.5
砂糖
大さじ1.5
ほんだし
小さじ1.5
生姜の薄切り
1かけ(15g)
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電気圧力鍋の内釜に材料全てを入れる。
  2. 2
    電気圧力鍋のクッキングプロの場合蓋を加圧にし、【肉・豆】ボタン50分にしてスタート。
    圧が抜けたら唐辛子を取り除き器に盛る。
  3. 3
    栄養成分

おいしくなるコツ

唐辛子を使わない場合はブラックペッパーを使用して下さい。

きっかけ

カットされたボイル豚足を見つけたので。

公開日:2024/09/10

関連情報

カテゴリ
煮豚その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする