材料(4人分)
- ボイルした豚足
- 500g
- 水
- 300cc
- 酒
- 150cc
- 醤油
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ほんだし
- 小さじ1.5
- 生姜の薄切り
- 1かけ(15g)
- 唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 電気圧力鍋の内釜に材料全てを入れる。
-
- 2
-
- 電気圧力鍋のクッキングプロの場合蓋を加圧にし、【肉・豆】ボタン50分にしてスタート。
圧が抜けたら唐辛子を取り除き器に盛る。
-
- 3
-
- 栄養成分
おいしくなるコツ
唐辛子を使わない場合はブラックペッパーを使用して下さい。
きっかけ
カットされたボイル豚足を見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません