めんつゆでほうれん草の胡麻和え!〜今日のお弁当〜 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 茹でたほうれん草(幅切り) 60g〜
- めんつゆ(濃縮2倍) 〜小さじ1
- すりごま 大さじ1〜
- みりん 小さじ2〜
- ほんだし 〜小さじ 1/4弱
- 鰹節 ふたつまみ〜
作り方
-
1
ボウルに
茹でたほうれん草
めんつゆ
みりん
すりごま
ほんだし(味見して調整OK)
を入れて
よく混ぜます。
最後に
鰹節も入れて
よく混ぜます。 -
2
器に
盛り付けて
出来上がり〜 -
3
◎ほうれん草
しっかり
水切りしてください。
きっかけ
お弁当おかず考え中!!
おいしくなるコツ
お弁当用に 作りましたので 少量です。 ご使用の めんつゆによると思います。 濃い目の味付けかも しれません。 具材の分量 調味料などは お好みでOKです!
- レシピID:1090055728
- 公開日:2024/06/16
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草 ほうれん草の胡麻あえ すりごま お弁当
レポートを送る
2 件
めんつゆで
胡麻和え作ります。
量は
お弁当用なので
少ないです。
少し濃い目かもしれません。