もやしと舞茸でお吸い物!毎日簡単♬ レシピ・作り方
材料(〜3人分)
- ☆舞茸
- 50g
- ☆もやし
- 60g
- ☆水
- 600ml
- ☆昆布だしの素(顆粒タイプ)
- 8g
- タマゴ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 減塩しょうゆ(薄口醤油OK)
- 小さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 舞茸
軸を
切り落とし
手で割いておきます!
-
- 2
-
- お鍋に
☆を
すべて
入れます。
火が通るまで
湯がいていきます。
火が
通ってきたら
減塩しょう油を入れます。
塩で
味を整えます。
-
- 3
-
- 最後に
タマゴ=割りといて
おきます。
まわし入れて
火を止めます。
-
- 4
-
- タマゴが
予熱で
お好きな硬さになったら
刻みネギも入れて
出来上がり〜
おいしくなるコツ
調味料は
お好みで調整してください。
少し残っていた
お野菜を使用してます。
きっかけ
残り野菜で作ったお吸い物です!
もやし
お吸い物作ります!