アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
飲兵衛のうり坊
溶き卵につけて焼くので、むね肉がぱさぱさせず美味しいです。

材料(1人分)

むね肉
200g
塩コショウ
少々
片栗粉
大2
1個
Aケチャップ
大2
Aウスターソース
小1
A粒マスタード
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉を一口大に切り塩コショウをふり、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    1のむね肉を溶き卵につけます。
  3. 3
    フライパンで弱火で焼いていきます。焼き色がついたらひっくり返し火を通します。
  4. 4
    火が通ったら器に盛りつけ、Aを混ぜたソースにつけていただきます。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してください。

きっかけ

むね肉が特売で安かったので久しぶりに作ってみました。

公開日:2024/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

飲兵衛のうり坊 大阪在住の飲兵衛です。簡単でお酒に合うレシピ紹介してます。 ライブドアブログもやっているので、もし良ければ見に来てください。 https://uribou320.livedoor.blog

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする