材料(1人分)
- むね肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- 卵
- 1個
- Aケチャップ
- 大2
- Aウスターソース
- 小1
- A粒マスタード
- 小1
作り方
-
- 1
- むね肉を一口大に切り塩コショウをふり、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 1のむね肉を溶き卵につけます。
-
- 3
- フライパンで弱火で焼いていきます。焼き色がついたらひっくり返し火を通します。
-
- 4
- 火が通ったら器に盛りつけ、Aを混ぜたソースにつけていただきます。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意してください。
きっかけ
むね肉が特売で安かったので久しぶりに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません