アスパラベーコンでおにぎり♪〜今日のおにぎり〜 レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
◎アスパラ
アスパラ
根元を切り落とします。
硬い部分の皮を
剥きます。
小さめに
輪切りに切ります。
◎ブロックベーコン
サイコロ切り -
2
◎タマゴ
器に
タマゴ
マヨネーズ
を入れて
混ぜ溶いておきます。
卵液を作ります。 -
3
熱した
フライパンに
チューブバターを入れます。
アスパラ
ブロックベーコン
を入れて
火が通るまで炒めます。 -
4
火が通り
ブロックベーコンに
焼き目がついてきたら
冷凍スイートコーン
を入れて
火が通るまで炒めます。
火が
通ったら
塩・あらびきコショウ
入れて炒めます。 -
5
◎塩・あらびきコショウ
バター
ベーコン
塩味がありますので
お好みの味に調整してください。 -
6
全体に
火が通ってきたら
卵液を
フライパンの隙間に
流し入れて
炒り卵を
作るように炒めます。
炒り卵が出来たら
全体を混ぜ炒めます。 -
7
ボウルに
ご飯
手順6
しっかり混ぜます。 -
8
サランラップの上に
塩
手順7(半量)
をのせて
サランラップごと包みます。
お好きな形に
握ったら出来上がり〜
残りも
同じように握ります。
関連情報
- 料理名
- アスパラベーコンでおにぎり♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/05/19 17:21お月見だんごさん♪レポありがとうございました♪アスパラベーコンのおにぎり見た目も味もとても美味しいですね(๑^᎑^๑)♡ナイスアイデアをありがとうございますෆ˚
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/19 12:59こんにちは。アスパラベーコンでおにぎり、美味しくできました♡レシピ有難うございました。