コーン味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大の大きさにカットします。
- 2 麺を記載されている通りに茹でます。
- 3 麺を茹でている間に、フライパンで豚のひき肉とキャベツを炒めます。油はいりません。キャベツがしんなりしてきたら、味噌スープを入れて、味噌スープに必要なお湯を入れて沸かします。
- 4 丼に麺を入れて、後からスープとキャベツをかけます。最後にコーンを載せて出来上がりです。
きっかけ
近くのラーメン屋で、味噌ラーメンを食べて、自分でも作りたくなったから
おいしくなるコツ
スープが薄くなると美味しくなくなるので、少し濃いめがいいと思います
- レシピID:1090055629
- 公開日:2024/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/07/24 16:12お味噌にコーンの甘さが好いですね^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)