今日は、キャベツと豚バラ肉の蒸し焼き鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ=ざく切り
しめじ=軸を切り落とし
手で割きます。
長ネギ=斜め幅切り
豚バラ肉=お好みの幅
-
- 2
-
- 土鍋に
キャベツ
長ネギ
しめじ
豚バラ肉(スライス)
焼きあごだし
水
を入れて
火をつけます。
蓋をします。
火が
通るまで茹でます。
お野菜から水がでます。
-
- 3
-
- ◎火が通ったら
出来上がり〜
◎器に
ポン酢
ラー油(食べるラー油OK)
コショウ
を入れ混ぜたもので
召し上がってください。
おいしくなるコツ
分量などは
お好みで調整してください。
きっかけ
キャベツが安かったです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツと豚バラ肉で
蒸し焼き鍋です!!!!