毎日簡単!!ロールパンでゆで卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- ゆで卵 1個
- キュウリ(斜め薄切り) 2枚
- スライスハム 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
- チューブカラシ 小さじ1
- ケチャップ ひとまわし(大さじ1〜)
作り方
-
1
器に
マヨネーズ
チューブカラシ
を入れて
よく混ぜておきます。 -
2
キュウリ
斜め薄切り
に切ります。
塩(分量外=少々)を
振りかけます。
しんなりしてきたら
水分を
キッチンペーパーで
拭き取ります。
写真のように
斜めに切ります。 -
3
スライスハム
写真のように
端から
くるくる巻いていきます。 -
4
ゆで卵
お好きな幅で
輪切りに切ります。 -
5
ロールパン
真ん中に
切り目を入れます。
具材を挟む面に
手順1を塗ります。
キュウリ
ゆで卵
スライスハム
を挟みます。
ケチャップを
かけたら出来上がり!! -
6
◯ゆで卵
ID1090054151
「たまごの茹で方」を
参考に作ってみてください。
関連情報
- 料理名
- 簡単!!ロールパンでゆで卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうり!
スライスハム!
ロールパンで
サンドイッチ作ります。
お弁当やランチに〜