レンジでミニオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マヨネーズに水を3回に分けて混ぜ合わせる。
マヨ水の完成。 - 2 卵を溶いてマヨ水を混ぜ合わせる。
- 3 お皿にラップを敷いて中央を窪ませて卵を半分入れる。
- 4 レンジで600Wで30秒加熱する。
- 5 卵の中央に鮭フレークを乗せてラップを使ってくるみ、端っこをお皿側にして、レンジで600W15秒加熱する。
-
6
ラップを外せば出来上がり。
お弁当に入れる場合はラップでケチャップを包んで入れます。味が混ざったり蓋に付くのを防げます。爪楊枝を添えて、ラップに穴を開けてかければ手も汚れない
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません