材料(1人分)
- 長ねぎ(白い部分)
- 30センチ
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1/3
- スライスチーズ(溶ける)
- 2/3枚
- スライスハム
- 1/2枚
- ゆでてるブロッコリー粗みじん切り
- 大さじ1/2
- パプリカあらみじん切り
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 長ねぎは9等分に切る。(長さ3センチ強)
-
- 2
- 串に3本づつさして、出ている串の部分は焦げないようにアルミホイルを巻き、別のアルミホイルに並べ、グリル、またはオーブントースターで、粗みじんみりのパプリカと一緒に焼く。
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- 3
- 2が焼けたら、マヨネーズ、粒マスタードをぬり、3等分したスライスチーズをのせ、ゆでてある粗みじん切りのブロッコリー、2のパプリカ、小角切りのスライスハムをその上に散らす。
-
- 4
- 3を余熱でチーズがとろんとしたら完成。
きっかけ
風邪予防に長ねぎがたっぷり食べられて
いいかなと。
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おつまみにもいいです。