鶏肉、きゅうり、くらげのピリ辛ごまドレサラダ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキン(市販) 1/2個
- きゅうり 1/2本
- 塩くらげ 30グラム程
- ゴマドレッシング(市販) 大さじ3〜4
- 鷹の爪 適量
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにして、塩(分量外)を加えて塩揉みをし、しんなりなったら水気を切ります。
- 2 サラダチキンは手でさいて、くらげは、たっぷりの水に約1時間程つけてもどし、水気を切って食べやすい長さにきります。
- 3 ボウルにサラダチキン、きゅうり、くらげを入れて胡麻ドレッシング、唐辛子を加え和えたら、完成です。
きっかけ
くらげレシピを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
お味の加減はごまドレッシングで調整してして下さい。 辛子、ラー油を入れても◎てす。 くらげの戻し時間は調理時間には含んでおりません。
- レシピID:1090055223
- 公開日:2023/12/18
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません