納豆ガーリックパスタ☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはスライスします。納豆は付属タレを混ぜ合わせて置きます。
- 2 パスタは塩(分量外)を加えた、たっぷりなお湯(分量外)で袋の表示時間通りに茹でます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れます。カリッとするまで揚げて、一旦取り出して置きます。
(にんにくオイルはパスタに絡めます。) - 4 茹で上げたパスタを③のフライパンに入れ、麺つゆ、バターも入れて絡めます。(火は使いません)
- 5 5. お皿に盛り付けて納豆を中央に乗せ、にんにく、刻みのり、ネギ(お好みで)を散らしたら完成です。
きっかけ
納豆パスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
麺つゆはお使いの濃さに合わせて加減してください。 お好みでブラックペッパーをかけても◎ですよ。
- レシピID:1090055141
- 公開日:2023/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません