今日は、カニカマきゅうりDeパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
お鍋に
水を入れて沸騰させます。
乾燥パスタ(半分に折ります)
を入れてお好みの硬さまで茹でます。 -
2
茹でたらザルにあげ水切りします。
オリーブオイル
を入れてよく混ぜます。
粗熱が取れるまで放置します。 -
3
きゅうり=千切りにして塩をふります。
しんなりしてきたら
きゅうりを絞って水切りします。 -
4
ボウルに
きゅうり
カニカマ=ほぐしておきます。
手順2のパスタ
マヨネーズ
めんつゆ
を入れてよく混ぜます。 -
5
よく混ぜたら、
塩・あらびきコショウ
で味を整えたら出来上がり♫
チューブからし
を入れても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- カニカマきゅうりDeパスタサラダ
レポートを送る
7 件
パスタサラダを作ります!!