アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの南蛮漬け☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒猫カンくん
サッパリですがシッカリと味のついた南蛮漬けです☆彡
お酒のおつまみにも最適です★彡
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ブリ切身
4切れ
玉ねぎ
1/2個(中)
人参
1/4本
※酢
大さじ4
※醤油
大さじ3
※砂糖
大さじ3
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは一切れを半分に切り、酒(分量外)を振って10分程置きす。出てきた水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにします。
  3. 3
    耐熱容器に※を入れて混ぜて、ふんわりとラップをし600Wのレンジで2分加熱します。(南蛮だれ)
  4. 4
    ブリは水気をふきとって片栗粉を全体にまぶします。
  5. 5
    フライパンに少し多めのサラダ油を入れて熱し、ブリを入れカラッとするまで揚げます。
  6. 6
    揚げ上がったブリを③の南蛮だれに加えて漬け、その上から玉ねぎ、人参を被せる様に入れ10分以上漬け込んで味を馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

魚独特の生臭みを取る為に面倒ですが下処理はした方が良いです。 甘めの南蛮漬けが苦手な方は砂糖を減らして下さい。

きっかけ

安価で購入出来たので。

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

黒猫カンくん 初めまして(^.^) 2023.5月に始めたばかりのレシピ投稿です♪ 簡単で負担にならないレシピを投稿したいと思っています。どうぞ宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/05 18:29
ブリではなく鮭でしました!
LUU
LUUさん♡ 鮭でも全然構いませんよ〜。私も作っています☆ 作レポ有難う御座いました〜♡
2023/12/04 18:34
おいしくいただきました♪ありがとうございます。◕⁠‿⁠◕⁠。
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)さん 初めまして♪ ご訪問下さり本当にありがとうございます。 美味しそうですね〜。作レポ有難う御座いました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする